Первенство России по футболу среди команд ЛФК Новый сайт ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФК "СтАрс": молодежь не подвела

В матче очередного тура XIX зимнего футбольного турнира, посвященного памяти В.И. Гуляева был зафиксирован крупный результат — коломенские футболисты нанесли сокрушительное поражение команде из Рязани. После поединка Главный тренер ФК "СтАрс" Виктор Александрович Савинов рассказал о своих впечатлениях от действий своих подопечных
— Команда играла сегодня вторым составом, потому что я прекрасно понимал — рязанцы выставят на игру свой второй состав. Поэтому освободил игроков основной команды от сегодняшнего матча. Тем самым молодые игроки, которые сейчас находятся у нас на просмотре, получили возможность себя зарекомендовать. И они не разочаровали — свидетельство тому наша крупная победа.
— Следующий матч ваша команда проведет с ФК "Коломна". Каким образом будет происходить подготовка к нему?
— Подготовка к матчу будет такая же как и к сегодняшнему поединку. Ничего ординарного мы придумывать не будем. Этот зимний турнир является отличной возможностью хорошо подготовиться к сезону. Здесь мы просматриваем большое количество игроков, насколько они подходят нам. Мы должны подойти к старту третьего круга в оптимальной готовности. Задача перед командой в Первенстве Московской области — с каждым сезоном подниматься все выше и выше. В следующем сезоне мы планируем выступать уже в Первенстве России среди команд III дивизиона группы Б.
— ФК "Коломна" сотрудничает с московским Спартаком, а вы — с московским "ЦСКА". Матч между командами "СтАрс" и "Коломна" это продолжение своеобразной конкуренции между двумя столичными клубами?
— Мы не сотрудничаем с московским ЦСКА . Просто Сергей Павлович Якунчиков, Президент нашей команды, одновременно является и начальником ФК ЦСКА (Москва). Никаких соглашений с московским клубом мы не подписывали.
— Сколько игроков удалось просмотреть на зимнем турнире?
— Все хотят играть в нашей команде. Мы всех просмотрим. В первую очередь мы хотим поднять коломенский футбол. Чтобы он был на хорошем уровне, чтобы была в Коломне команда мастеров. Это первоочередная задача, которую перед нами поставил наш президент. Мы хотим поднять как детский, так и взрослый футбол. А если не будет команды мастеров в Коломне, то детям никуда будет развиваться и расти в футбольном плане.
— В этом турнире приняло участие много игроков из ФК "Сатурн" (Раменское). С чем это связано?
— Мы пригласили на зимний турнир профессиональных футболистов из Раменского "Сатурна". А будут ли они играть в этом сезоне за ФК "СтАрс" ещё не известно. Все эти футболисты находятся на контрактах. Если ФК "Сатурн" откажется от профессионального статуса, то этим игрокам мы будем предлагать, чтобы они перешли в наш клуб. В противном случае будем искать футболистов в других клубах. Но надо сказать, что большинство игроков Раменского "Сатурна" соответствуют уровню Первого дивизиона и даже Премьер-лиги.

 

Игорь Зимин, Федерация футбола Московской области (info@ffmo.ru )



    
Ведущие клубы Московской области
    
    

ФК Химки    ФК Витязь    Подолье        Знамя труда    ФК Россиянка    МФК Мытищи   

    
Rating@Mail.ru