Первенство России по футболу среди команд ЛФК Новый сайт ФОТОГАЛЕРЕЯ

"Олимп-СКОПА" - ФК "Чайка" 2:3

Отчет о послематчевой пресс-конференции
финальной встречи «ОЛИМП-СКОПА» (г. Железнодорожный)  - ФК «Чайка» (г. Юбилейный)
26 октября в рамках первого матча финала Первенства России по футболу среди команд III дивизиона на поле стадиона «Орион» г. Железнодорожного состоялся матч «ОЛИМП-СКОПА» (г. Железнодорожный)  - ФК «Чайка» (г. Юбилейный).
Итог встречи 2:3 в пользу гостей.
Строителев Алексей Владиславович, президент футбольного клуба «Чайка»:
- С победой! Ваши комментарии к матчу.
- Очень интересный был матч. Такой наполненный адреналином. Соперники равные. Я считаю, что мы выбрали правильную тактику: верно поставили игру против этой команды. Когда готовились к матчу, то смотрели видео Вашей игры с «Металлистом» - хорошая команда, состоит из опытных игроков. Я считаю, что сегодня наша заслуженная победа.
- Вы планируете выход в группу «А»?
- Мы сейчас об этом не думаем. Задача стоит выигрывать во всех играх, которые у нас есть и будут. И будем думать потом. Поскольку это зависит не только от желания коллектива, но и финансовых возможностей.
- Финансы… Это, конечно, довлеет, это понятно. Но у Вас есть желание?
- На данный момент надо завершить турнир, потом будем проводить беседы с нашими спонсорами, потому что у нас команда, фактически, частная. Город нам не помогает. Поэтому все зависит от определенных людей.
Ваше личное желание… Вы ходите сражаться в группе «А»?
- Мое желание, быть в Лиге Чемпионов.
- Лига Чемпионов – это круто! Более реально – группа «А».
- Реально – надо двигаться вперед. Порядка 15 лет мы потихонечку поднимаемся вверх и, естественно, должно быть поступательное движение, а не топтаться на месте. Сами понимаете, что футбол – это в первую очередь деньги. Если есть финансовая возможность, то команды идут вверх, поднимаются вплоть до самых высоких вершин.
- Подготовка к следующему матчу, который Вы принимаете дома, она будет какой-то особой или такой же, как и всегда?
- Я думаю, что абсолютно такой же.
- Вы каждый день тренируетесь?
- Нет. 2 раза в неделю. У нас абсолютно любительский клуб. У нас все ребята работают. Тренировки вечером, после работы. В этом тоже есть проблема с выходом в группу «А», потому что не все смогут играть по будням. Во-вторых, тренировки надо будет увеличивать, уровень повыше должен быть. Сравнивая с командами, с которыми играли в сезоне, все-таки «ОЛИМП-СКОПА» - самая сильная из всех.
- Спасибо большое. Ваша похвала сегодня очень дорога.
- Это видно.
- Я желаю Вам удачи в следующем матче. В любом случае у Вас дома определиться лидер Первенства.
- Интриги уже нет. Обе команды вышли в группу «А». «ОЛИМП-СКОПА» - обладатель Кубка, едет в Сочи. Соревноваться с такой командой приятно. С сильными играть приятней, чем с дворовыми командами.
- Как Вы считаете, эта игра была вязкой?
- Да, была.
- Серьезные травмы были?
- Серьезных не было. Но те травмы, что были, повлияют на состав команды следующей игры.
- Значит, будут внесены коррективы в основной состав команды?
- Да, будут.
- Удачи Вам! До встречи.
- Спасибо.
Соколов Алексей Валентинович, главный тренер команды «Олимп-СКОПА»:
- Быстрый гол обещал… много чего обещал.
- Разгромную победу обещал. Быстрый гол, как оказалось, не всегда хорошо. Эмоционально мы уже, грубо говоря, опустошенные. Знаете, любую человеческую внутренность не заставишь. Такой же эпизод, когда мы выиграли в Ногинске финал Кубка, и все – проиграли 3:1 в Королеве. То же самое. Сейчас мы выполнили задачу для перехода в группу «А» и, грубо говоря, одной ногой в Сочи, а голова и мозги тем более там уже. А тело то оно может присутствовать здесь, но физические кондиции здесь не присутствуют. Сегодня удача сопутствовала сопернику. Ничего страшного.
- Общаясь с тренерским штабом гостей, я поняла, что они не планируют переход.
- Эта команда не собирается переходить в группу «А». Их задача – играть в футбол. Красивый, зрелищный. Сегодня игра была интересной для зрителей. Вот таких соперников нам, конечно же, побольше бы, но не в октябре-ноябре, а пораньше, летом. Когда мы в хорошей форме. Как бы то ни было надо признать – у нас идет небольшой спад, и физический, и эмоциональный. За счет эмоций мы выиграли у Королева, то здесь уже эмоций не хватило. Был пенальти, было удаление у соперника - сегодня мы не смогли.
- К следующей субботе Вы будете требовать от ребят «смочь»?
- А как же! Планку ни кто не снимал! Это сегодня, зайдя после игры в раздевалку, я говорил – сегодня 26 и мы проиграли, но это не значит, что мы не будем бороться 2 ноября! Постараемся восстановить, постараемся настроить эмоционально, физически и приложим максимум усилий. Я уверен, что мы может победить на выезде!
- Мы можем! Мы точно можем!
- Можем, поэтому не стоит сейчас по горячим следам делать большие оргвыводы, потому что надо «отойти», посмотреть видео матча, разобрать ошибки. В принципе мы только от Королева пропустили три мяча и сегодня три. Мы никогда не играли плохо. Можно сказать, что соперник хорошо играл или мы – плохо. Я думаю 50 на 50.
- Раз уж матчи финала не настолько принципиально для нас важны, то самое важное сейчас – набрать силы для выступления в Сочи.
- Конечно! Сейчас идет спад, а к поездке в Сочи команда снова наберет силы, будет подъем – сейчас это задача номер 1. Без падений не бывает подъемов.
- Спасибо. Удачи в следующих играх!
- Спасибо. Мы же сказала в Королеве: «Болейте за нас – мы все равно выиграем!» И сейчас говорю: «Болейте за нас! Мы выиграем в Юбилейном!»
В гости поедем побеждать!
Евстигнеев Александр Васильевич, заместитель председателя ФФМО, инспектор матча.
- Александр Васильевич, Вы первый раз в этом сезоне у нас?
- Да, первый раз.
- Каковы Ваши впечатления о стадионе?
- Впечатления самые положительные. Я, честно говоря, не ожидал, что за такой короткий промежуток времени можно построить такой замечательный спортивный комплекс и особенно меня порадовало качество газона и трибуны. Я очень рад, что в Подмосковье появляются такие замечательные комплексы. Это великолепная материально-техническая база, для того чтобы  наши футболисты показывали хороший футбол в третьем дивизионе и росли как можно выше.

- Правильно я понимаю, что этот стадион готов принимать игры группы «А»?
- Конечно! Он готов на все 100 даже на 200 процентов.
- Ваша оценка очень важна для нас и, конечно же, реконструкция центрального стадиона дает возможность сделать большой шаг вперед в развитии футбола и в городе, и в области. Что касается сегодняшнего матча… Какова Ваша оценка увиденного?
- Хорошая, напряженная игра. Видно, что команды устали. Эмоционально и физически, потому что был непростой сезон у обеих команд. Это первая стыковая игра. По большому счету, команда «Чайка» и команда «ОЛИМП-СКОПА» задачу выполнили – вышли в группу «А», поэтому сегодня игра носила характер не принципиальный, команды боролись лишь за распределение 1 и 2 места.
- Раз так, то можно было показывать красивый футбол для зрителей. А сегодня игра была достаточно тяжелая, вязкая.
- Я согласен с Вами, но видно, что эмоционально устали футболисты, сезон был непростой, длительный, поэтому, наверно, и игра такая получилась.
- Перегорели? Или это физическая усталость?
- Усталость. Команде «ОЛИМП-СКОПА» предстоит в  начале ноября ехать в Сочи, выступать в финальном турнире Кубка России среди команд III дивизиона. Поэтому, я думаю, что это какая то перестраховка. Футболисты, наверняка, хотят достойно представлять Московскую область. Так что сегодня тренеры подстраховались.
- Пожелаете нам удачи?
- Несомненно! «ОЛИМП-СКОПА» уже участвовала в таком соревновании и команда стала обладателем Кубка России среди команд III дивизиона 2010 года. Я желаю повторения успеха! Это будет успех не только Железнодорожного, не только команды «ОЛИМП-СКОПА», но и Федерации футбола Московской области и, конечно всех любителей футбола.
- Спасибо!
Пресс-атташе команды «ОЛИМП-СКОПА» Наталья Иванова.

Ведущие клубы Московской области