Первенство России по футболу среди команд ЛФК Новый сайт ФОТОГАЛЕРЕЯ

Рогожин Евгений Юрьевич: «Мы победили вопреки складывающимся обстоятельствам».

До завершения Первенства России по мини-футболу среди команд I лиги, Зона «Московская область» остался 1 тур. ФК "ДЕЗДМЕДСЕРВИС" г.Дубна за 1 тур до завершения Первенства досрочно оформила победу. В своем интервью Президент ФК "ДЕЗДМЕДСЕРВИС" г.Дубна Рогожин Е. Ю. рассказал о том, каким трудом досталась победа.

-Поздравляем с досрочным чемпионством ФК "ДЕЗДМЕДСЕРВИС" г.Дубна в Первенстве России по мини-футболу среди команд I лиги, Зона «Московская область». Как оцените выступление команды в Первенстве, легко ли было победить?
- Не скажу, что чемпионство досталось команде легко. По ходу чемпионата возникали проблемы, в частности проблемы с финансированием команды. В определенный момент было желание из-за финансовых трудностей снять команду с Первенства и объяснить игрокам причины этого. Достаточно лишь одного упоминания, что команда всё Первенство играла бесплатно. Но коллектив решил бороться до конца, за что мы им благодарны.

-Как оцените организацию Первенства?
-Организация Первенства понравилась. Хотелось бы поблагодарить организаторов за все прилагаемые ими усилия и отметить, что из года в год организация Первенства только улучшается.

-Как будете отмечать победу?
-Скорее всего отмечать победу не будем. Победой в Первенстве мы доказали, что не всё в этой жизни решают деньги. Коллектив играл на голом энтузиазме. Не прибавляло оптимизма по ходу Первенства и то, что был нарушен игровой процесс, основные игроки команды по разным причинам не принимали участие в играх. Победа оказалось очень тяжелой.

- До завершения Первенства вашей команде осталось провести 1 игру. Как будете готовиться к игре?
- Каких-то особенностей в подготовке команды не будет. Работать будем в обычном режиме. Еще раз хочу отметить работу всего коллектива команды. Тем, кто хоть раз прыгал с парашютом знакомо чувство волнения и страха перед первым прыжком. Это я к тому, что коллектив словно прыгнул с парашютом-понимая насколько трудно в создавшихся условия играть, тем не менее проявили профессионализм и довели начатое дело до конца. Для нашей команды нет сильных или слабых соперников, каждая игра важна.

-С 17 по 22 апреля 2011 г. в городе Саранск пройдет Первенство России по мини-футболу среди мужских любительских команд первой мини-футбольной лиги сезона 2010-2011 гг." Будете ли вы участвовать в этих соревнованиях?
- В данном случае всё будет зависеть от финансирования команды. Я помогал не только футбольной команде, но также и детской команде, гандбольной команде, теннисистам, мотокроссникам. Но не футбольные обстоятельства сложились так, что я как предприниматель банкрот, и в данный момент не могу оказать финансовую поддержу команде.
-В следующем сезоне будет команда принимать участие в Первенстве?
- Опят же решающее значение будет иметь финансирование команды. Сейчас всё упирается только в деньги. Я предприниматель, многое будет зависеть от того, какие санкции в отношении меня последуют и последуют ли вообще. Если всё будет нормально и мне будет предоставлена возможность заниматься бизнесом, то команда будет участвовать в чемпионате. Если быть предельно откровенным, то команды существует благодаря мне, так как я единственный кто финансировал команду, а также благодаря энтузиазму игроков. Больше никто в существовании команды не заинтересован. У меня сейчас двоякие ощущения- с одной стороны я рад тому, что команда показала всем, что можно побеждать вопреки складывающимся обстоятельствам, с другой стороны мои мысли далеки от спорта, так как для меня в данный момент важно спасти моё честное имя.

Игорь Зимин, Федерация футбола Московской области (info@ffmo.ru )

Ведущие клубы Московской области